Buon World Pasta Day a tutti voi lettori!
La pasta ci riunisce tutti sotto lo stesso cielo, come poche altre cose, allora chiediamoci: cosa c’è di meglio di godersi un ottimo piatto di pasta in compagnia di un buon libro?
La pasta non ha barriere religiose o profondamente economiche, ma ci permette di rispecchiare la grande diversità nascosta dietro il gusto personale che ciascuno di noi possiede.
Questa festività nasce circa 23 anni fa, quando i pastai italiani hanno ritenuto giusto diffondere e illustrare le occasioni in cui il consumo di pasta avrebbe potuto raggiungere i confini del mondo. E così è accaduto!
Ecco un’analisi dei dati sulla produzione annua di Pasta nel mondo, relativamente ai principali produttori mondiali:
Negli ultimi 20 anni la vendita e il consumo di pasta sul mercato è raddoppiato, apprezzando la fermezza delle tradizioni culinarie italiane in tutto il mondo.
La tipologia di produzione è rimasta molto legata alle storiche radici della cucina italiana, dall’utilizzo di materie prime di grande qualità alla gestione eco-sostenibile nel rispetto della stagionalità dei prodotti, tutto per garantire il gusto unico di ogni piatto che quotidianamente gustiamo.
Avvicinarsi alla cucina italiana significa donare a tutti i cuochi del mondo, italiani e stranieri, la possibilità di affacciarsi a queste meravigliose specialità, rendendo le cucine nel mondo le ambasciate della nostra cultura culinaria.
Insomma godetevi un buon piatto di pasta, ma ricordatevi di sorseggiare anche un gustoso #coffeealvolo!
La Coffeer_